Die Kellerei

Gesunde Reben aus unseren Weinbergen liefern gesunde, natürliche und
reine Trauben. Die sorgfältige Verarbeitung der frischen Traubenmaische
erfordert viel Arbeit, Fingerspitzengefühl, Zeit und großes fachkundiges Können.
Der Most wird durch die Hefen ohne Zusatz fremder Stoffe vergoren.
Zur Schönung (binden der Trubstoffe) der Weine werden ausschließlich natürliche
Mittel verwendet, wie Betonit (Tonerde) das den Eiweißgehalt reduziert
Zur Erhöhung der Haltbarkeit und als Oxidationsschutz wird dem Wein Schwefel
zugesetzt, die Dosis wird aber auf 2/3 des gesetzlich erlaubten Höchstwertes reduziert.

Unsere Weine bereiten keine
Kopfschmerzen,

weil sie so angebaut sind, dass sie der Natur keine Kopfschmerzen bereiten

Bioland Weingut Schneider / Beiwinkel
Bioland Weingut Schneider / Beiwinkel
 

 

Bioland Weingut Schneider / Beiwinkel